我が家のチキンカレーの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 532 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.4 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
我が家のチキンカレー
40分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎのみじん切り
- 2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- カレールウ・市販品
- 60g
- 水
- 31/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
「我が家のチキンカレー」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小町麩でつくるオニオングラタンスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 小町麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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