我が家のチキンカレーの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
我が家のチキンカレー
40分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎのみじん切り
- 2個分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- カレールウ・市販品
- 60g
- 水
- 3・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、Aを入れてじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを
加えて炒める。Bを加え、煮立ったら弱火にし10分ほど煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、カレールウを割り入れてさらに10分煮込む。
「我が家のチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー366kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとフライのロールサンド
10分
つくり方
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1
きゅうりはせん切りにして塩でもみ、しんなりさせる。「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱する。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。(1)のきゅうり・「エビ寄せフライ」をはさみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
*「エビ寄せフライ」は加熱した後、冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ加熱してください。
「きゅうりとフライのロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く