豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>
15分
つくり方
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1
レタスは1.5cm角に切る。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状のいり卵を作り、皿に取る。 -
3
フライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、(1)のレタスの順に炒める。 -
4
しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(2)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒め、Aを加えて味を調える。
「豚ひき肉とレタスの炒飯<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー670kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く