鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 657 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 26.5 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
昆布としいたけの煮もの
15分
つくり方
「昆布としいたけの煮もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く