鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 809 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 33.3 g
-
・野菜摂取量※ 324 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし・うま塩スープの水餃子
15分
つくり方
「鶏だし・うま塩スープの水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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