鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>
15分
つくり方
「鶏ひき肉・なす・トマトの丼<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりのネギスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。 -
2
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く