肉じゃがの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 24.2 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉じゃが
30分
つくり方
「肉じゃが」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のサラダ
10分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1缶
- 水菜
- 1/2束
- 大根
- 4cm(100g)
- パプリカ(黄)
- 1/6個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粒黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
油揚げは網で両面を焼き、5mm幅の細切りにする。 -
2
水菜は水に放ちシャキッとさせ、4cm長さに切り、水気をきる。
大根は細切りにし、パプリカ(黄)は4cm長さの細切りにする。 -
3
ボウルにAを入れ、帆立、缶汁少々を加え混ぜ合わせ、(1)の油揚げ、
(2)の野菜をあえ、粒黒こしょうの挽き立てをふる。
「油揚げと水菜のサラダ 」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES