鶏五目ごはんの献立
献立 115分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 741 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏五目ごはん
100分
つくり方
「鶏五目ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのごまマヨあえ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
天かす入りみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に(1)のじゃがいも、Aを入れて7~8分煮、(1)の玉ねぎ・絹さやを加え、
ひと煮する。 -
3
みそを溶き入れ、「ほんだし」、天かすを加え、沸騰直前で火を止める。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「天かす入りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く