鶏五目ごはんの献立
献立 117分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏五目ごはん
100分
つくり方
「鶏五目ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのサラダみそ汁
12分
つくり方
「豚しゃぶのサラダみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く