白身魚のカルパッチョ ストロベリーソースの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。 -
2
耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、コロコロいちごの食べジャムを作る。 -
3
たいはそぎ切りにし、器に平たく並べてAをふる。 -
4
ハーブミックス、玉ねぎを合わせて水にさらし、水気をきって(3)のたいの上にのせる。 -
5
耐熱ボウルに(2)のコロコロいちごの食べジャム大さじ4、Bを混ぜ合わせ、ストロベリーソースを作り、(4)にかけてレモン汁をふる。 -
*残ったいちごの食べジャムは、デザートやソーダ割りの飲みものにも使えます。
「白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く