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白身魚のカルパッチョ ストロベリーソースの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

いちご
1パック(正味300g)
「パルスイート」
大さじ4
レモン汁
小さじ1
たい(刺身)
300g
粗びきこしょう
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
ハーブミックス・2パック
50g
玉ねぎ・薄切り
30g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
レモン汁
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さに切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のいちご、「パルスイート」、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取り(時間外)、コロコロいちごの食べジャムを作る。
  3. 3

    たいはそぎ切りにし、器に平たく並べてAをふる。 
  4. 4

    ハーブミックス、玉ねぎを合わせて水にさらし、水気をきって(3)のたいの上にのせる。
  5. 5

    耐熱ボウルに(2)のコロコロいちごの食べジャム大さじ4、Bを混ぜ合わせ、ストロベリーソースを作り、(4)にかけてレモン汁をふる。
  6. *残ったいちごの食べジャムは、デザートやソーダ割りの飲みものにも使えます。

「白身魚のカルパッチョ ストロベリーソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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