ギョーザの献立
献立 49分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 505 kcal
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・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ
45分
つくり方
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2
ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてさらに混ぜる。(1)のキャベツ・にら・長ねぎ、Bを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜ、タネを作る。 -
3
餃子の皮に(2)のタネを等分にのせ、皮の端に水をつけて2つ折りにして包む。 -
4
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、(3)の餃子を並べ、底面に焼き色がつくまで焼く。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。 -
5
水気がほぼなくなったらフタを取り、鍋肌から油適量を回し入れ、フライパンを揺すりながら焼き、水気を飛ばす。焼き上がりの餃子の上に皿をのせ、手の平で皿の底を押さえながらフライパンごと返す。
「ギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらのカレーマリネ
7分
(時間外を除く)
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分は5cmほど皮をむき、塩ゆでし、4cm長さに切る。 -
2
保存容器にすべての材料を入れ、3時間以上マリネする(時間外)。
「うずらのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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