ポテトサラダのオープンサンドの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 715 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトサラダのオープンサンド
35分
つくり方
-
2
ボウルに(1)のきゅうり・玉ねぎを入れ、塩小さじ1/3(分量外)を加えて軽くもむ。
5分ほどおいてしんなりしたら水気をしぼる。 -
3
鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れ、強火にかける。
煮立ったら弱火にし、フタをして12分ゆでる。
竹串を刺し、スッと通ったら湯を捨て、中火にかけて鍋を揺すりながら水気をとばす。 -
4
(3)のじゃがいもをボウルへ移し入れ、熱いうちに木ベラで粗くつぶす。
Aを加えて混ぜ合わせ、冷ます。(2)、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、
マスタードを加えてあえ、ポテトサラダを作る。 -
5
(4)のポテトサラダ半量に、(1)のハムを混ぜ、フランスパン4枚に等分にのせる。
フランスパン4枚に(4)のポテトサラダ半量、(1)のゆで卵を等分にのせ、
お好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
*お好みでプリーツレタスなどの野菜を添えてお召し上がり下さい。
「ポテトサラダのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう