OPEN MENU

MENU

たまごサンドの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごサンド

20分

材料(2人分)

2個
サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
きゅうり
1本
バター・室温にもどす
適量
マスタード
少々
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。
  2. 2

    (1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。5分ほどおき、水気を拭き取る。
  4. 4

    パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。
  5. 5

    器に並べ、パセリを添える。

「たまごサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー284kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコのコンソメチン

10分

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム
5個
トマト
1個
スイートバジル
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
  2. 2

    トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
    (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
    加熱する。
  4. 4

    ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。

「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
    絶えず混ぜながら煮溶かす。
  2. 2

    器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。
  3. *フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
  4. *ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
     お召し上がりいただくのもおすすめです。
  5. *パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。

「パンプキンスープフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。