たまごサンドの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごサンド
20分
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1本
- バター・室温にもどす
- 適量
- マスタード
- 少々
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で10分ゆでて水に取り、冷めたら殻をむく。 -
2
(1)のゆで卵を7mm角に切り、ボウルに移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。 -
3
きゅうりは長さを半分に切り、タテに薄切りにし、塩少々をふる。5分ほどおき、水気を拭き取る。 -
4
パン1枚の片面にAを順に塗り、(3)のきゅうり半量を並べ、(2)の半量を塗り広げる。パン1枚をのせて軽くおさえ、6等分に切る。同様にもう1組作る。 -
5
器に並べ、パセリを添える。
「たまごサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコのコンソメチン
10分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。 -
2
トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。 -
3
耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
加熱する。 -
4
ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンプキンスープフォンデュ
10分
材料(2人分)
- 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 170ml
- ピザ用チーズ
- 120g
- バゲット・好みで
- 適量
- ブロッコリー・にんじん・れんこんなど 好みで
- 適量
- ウインナーソーセージ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらチーズを加えて弱火で焦げないように
絶えず混ぜながら煮溶かす。 -
2
器に盛り、温めたバゲットや好みの野菜、ソーセージなどをひと口大に切って添える。 -
*フォンデュ用の串に好みの具を刺し、スープフォンデュをつけてお召し上がりください。
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*ブラックペッパー、パセリ、パプリカパウダーなどお好みのスパイスを添えて
お召し上がりいただくのもおすすめです。 -
*パンはバケットの他にもレーズンやクルミの入ったパンもおすすめです。
「パンプキンスープフォンデュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く