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ペンネのミートソースの献立

合計 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネのミートソース

50分

材料(6人分)

合いびき肉
400g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
しいたけのみじん切り
4枚分
セロリのみじん切り
1/2本分
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ローリエ
1枚
白ワイン
1/3カップ
ナツメグ
少々
ホールトマト缶
11/2缶(600g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ11/2
こしょう
少々
ペンネ
250g
パルメザンチーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはみじんに切りにする。トマトは手でつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて透き通るまでよく炒め、A、(1)のにんじんを加えて炒めて、しんなりしたらひき肉を加え、ほぐすようにしてよく炒める。
  3. 3

    Bを加え、(1)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、煮立ったら、塩・こしょうをする。フタをして弱火で約30分、肉の表面が出てくるくらいまで煮詰め、ミートソースを作る。
  4. 4

    ペンネは表示時間通りにかき混ぜながら塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    (3)のミートソースに(4)のペンネを加えてあえ、器に盛り、チーズをふる。

「ペンネのミートソース」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限湯通しキャベツ

5分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分
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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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