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コンソメから揚げの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメから揚げ

30分

材料(4人分)

鶏もも肉・大
2枚
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
れんこん・小
1節
にんじん
1/2本
ぎんなん
20粒
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
松葉
20本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のぶつ切りにし、ボウルに入れ、酒、「コンソメ」、塩を順に
    ふりかけてもみ込む。15分ほどおき下味をつける。
  2. 2

    れんこん、にんじんはそれぞれ薄い輪切りにし、梅型で抜く。
    ぎんなんは鬼皮を取る。
  3. 3

    (1)の鶏肉全体にAをまぶす。
  4. 4

    揚げ油を140℃に熱し、強めの中火で(3)の鶏肉を1個ずつ入れ、
    5~6分揚げたらいったん取り出す。
  5. 5

    揚げ油を160℃に熱し、(4)の鶏肉を2度揚げし、カラリとしたら、取り出す。
  6. 6

    (2)のれんこん・にんじん・ぎんなんを素揚げする。
    ぎんなんには松葉を刺して飾りつける。
  7. 7

    器に(5)の鶏のから揚げ、(6)のれんこん・にんじんを順に盛り、
    (6)のぎんなんを飾る。

「コンソメから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのスープ

10分

材料(2人分)

セロリ
1/6本(25g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「セロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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