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豆入りキーマカレーの献立

献立 71分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 744 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆入りキーマカレー

60分 (時間外を除く)

材料(6人分)

合いびき肉
200g
クミンシード
小さじ1
玉ねぎのみじん切り
3個分(600g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
トマト水煮缶
1カップ
カレー粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
200g
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
温かいご飯
660g
リーフレタス
適量
パプリカ(黄)
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    フライパンに油、クミンシードを入れて熱し、Aを加え、玉ねぎがあめ色になるまで強めの中火で炒める。
  2. 2

    Bを加え、トマトをつぶしながら煮立て、ひき肉、Cを加えて再び煮立つまで木ベラで混ぜる。弱めの中火にし、30分ほど煮込む。
  3. 3

    Dで味を調え、さらに10分煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を盛り、リーフレタス、パプリカを添える。
  5. *玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのが、おいしさのコツです。

「豆入りキーマカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

15分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。

「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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