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炒めない肉じゃがの献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒めない肉じゃが

25分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
300g
にんじん
1本
糸こんにゃく
1玉
絹さや
20g
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2

*「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ1(15g)に代えてもお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取ってゆでる。
  3. 3

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    仕上げに(2)の絹さやを加える。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり18.4gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「炒めない肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の黒酢漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

大根
200g
煮干し
30g
大豆の水煮
50g
赤唐がらし(乾)・好みで
1本
実ざんしょう
小さじ1
黒酢
2/3カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
  2. 2

    保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
    大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。

「大根の黒酢漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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