豚肉と長いものレンジ蒸しの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と長いものレンジ蒸し
20分
つくり方
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1
豚肉は「ほんだし」、Aをまぶして5分おく。 -
2
長いもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。 -
3
耐熱皿に(1)の豚肉の半量を敷き、(2)の長いもをのせ、残りの(1)の豚肉を調味料ごと広げ入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど、肉に火が通るまで加熱し、小ねぎを散らす。
「豚肉と長いものレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとちくわのごま酢あえ
15分
つくり方
「もやしとちくわのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あおさ香る!厚揚げと野菜のみそ汁
10分
つくり方
「あおさ香る!厚揚げと野菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く