ぶりの照り焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 517 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの照り焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
「ぶりの照り焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カロリーカットほうれん草のごまあえ
15分
材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- いり白ごま
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛けんちん汁
15分
つくり方
-
1
大根、にんじんは3~4mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2cm幅のぶつ切りにし、
こんにゃくは3cm長さに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを焼きつけるようにして炒め、油にねぎの香りを移す。 -
3
豆腐を手でくずしながら加え、強火で炒める。全体に油がまわったら、
(1)の大根・にんじん・こんにゃくを加えて、炒め合わせる。 -
4
Aを加えてやわらかくなるまで煮て、Bで味を調える。 -
5
器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。 -
*つきこんにゃくとは板こんにゃくをところてんのように押し出したもので味がからみやすい。
こんにゃくを拍子木切りにして代用してもお作りいただけます。
「ピリ辛けんちん汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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