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チキンカレーの献立

献立 62分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンカレー

60分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
カレー粉
大さじ3
3カップ
トマトケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
マーマレード・またはジャム
小さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
ナン・市販品
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
    玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、「コンソメ」小さじ2をまぶす。
  2. 2

    フライパンに油を中火で熱し、(1)の玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
    にんにく、しょうがを加えてさらに炒め、カレー粉を加える。
  3. 3

    香りが甘く変わってきたら(1)の鶏肉を加え、肉の表面の色が変わるまで炒める。
    Aを加え、つや・とろみが出るまでフタをせず30分以上煮込む。
  4. 4

    ガラムマサラを加えてさらに煮て、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、ナンを添える。

「チキンカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー477kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の洋風おひたし

5分

材料(2人分)

ほうれん草
120g
しょうゆ
少々
ベーコン
2枚
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4~5cmの長さに切る。
  2. 2

    まな板の上で(1)のほうれん草にしょうゆをふりかけ、水気をもう一度しぼる。
  3. 3

    ベーコンは細切りにして、Aとともに耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で
    40秒~1分ベーコンが温まる程度に加熱する。
  4. 4

    (2)のほうれん草を(3)であえる。

「ほうれん草の洋風おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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