ハムと高菜のおかゆの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 897 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハムと高菜のおかゆ
7分
つくり方
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1
ハムは放射状に8等分に切る。しめじは小房に分け、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
2
耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
(1)のハム・しめじ、高菜漬けをのせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らし、ごま、お好みで塩をふる。
「ハムと高菜のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く