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チキン竜田ジンジャーマヨソースの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキン竜田ジンジャーマヨソース

20分

材料(1人分)

鶏もも肉(皮つき)
120g
しょうゆ
少々
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
    ボウルに「コクうま」、しょうがを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
    (1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。

「チキン竜田ジンジャーマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのごま酢あえ

15分

材料(4人分)

にんじん
1本(160g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
青じそのせん切り
10枚分
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶし、しんなりするまでおき、軽く水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせて甘酢を作り、(1)のにんじん、しそ、ごまを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり3gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「にんじんのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりきのことほうれん草のみそ汁

15分

材料(4人分)

エリンギ
2本(60g)
しいたけ
4枚
ほうれん草
60g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは根元を切り、軸の部分は斜め切り、カサの部分はタテ薄切りにし、
    しいたけは石づきを取って、タテ4等分にする。
  2. 2

    ほうれん草はサッとゆで、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて沸かし、(1)のエリンギ・しいたけ、「ほんだし」を入れて煮、
    みそを溶き入れる。(2)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。

「たっぷりきのことほうれん草のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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