チキン竜田ジンジャーマヨソースの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 437 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン竜田ジンジャーマヨソース
20分
材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 120g
- しょうゆ
- 少々
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。 -
3
器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
(1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。
「チキン竜田ジンジャーマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り昆布の煮物
8分
つくり方
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1
油揚げ、にんじんは細切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、切り昆布、(1)の油揚げ・にんじんを入れてサッと炒める。Aを加えて中火~弱火で5分煮る。
「切り昆布の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く