チキン竜田ジンジャーマヨソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン竜田ジンジャーマヨソース
20分
材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 120g
- しょうゆ
- 少々
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げ、ひと口大に切る。 -
3
器に(2)の鶏肉、(1)のキャベツを盛り、
(1)のたれをかけ、ミニトマトを添える。
「チキン竜田ジンジャーマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、5~8分煮る。 -
3
仕上げに削り節を加えてサッとあえる。
「にんじんのお浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁
15分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま4等分に切る。大根は1.5cm幅の短冊切りにする。豆腐は1.5cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、Aを加えて5~6分煮て、(1)の大根を加えて少し煮る。 -
3
じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐を加えて1~2分煮て、みそを溶き入れる。 -
*お好みで「味の素®」を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「新じゃがいも・大根と豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く