キャベツの重ね蒸し の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの重ね蒸し
20分
つくり方
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1
キャベツは4等分のくし形に切る。豚肉は長さを3等分に切る。
キャベツの葉に豚肉をところどころはさむ。 -
2
鍋に「ほんだし」、A、(1)を入れてフタをし、火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
3
器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
「キャベツの重ね蒸し 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンカナッペ
10分
材料(2人分)
- フランスパン・小1cm厚さ
- 4枚
- スモークサーモン・小2枚
- 20g
- れんこん
- 30g
- 玉ねぎ
- 10g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- セルフィーユ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンカナッペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く