かじきのカレー焼きの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのカレー焼き
10分
つくり方
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1
かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
エリンギは食べやすい大きさにさく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
(1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。
「かじきのカレー焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
7分
材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
15分
材料(4人分)
- トマト
- 2個(300g)
- れんこん
- 1節(正味200g)
- ブロッコリー
- 1/2個(75g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く