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かじきのカレー焼きの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのカレー焼き

10分

材料(2人分)

かじき・2切れ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
エリンギ
1本
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
    (1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。

「かじきのカレー焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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