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かじきのカレー焼きの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのカレー焼き

10分

材料(2人分)

かじき・2切れ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
エリンギ
1本
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは2cm幅の棒状に切り、「コンソメ」、Aで下味をつける。
    エリンギは食べやすい大きさにさく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを中火で3~4分焼き、
    (1)のエリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、強火でサッと炒める。

「かじきのカレー焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうもろこしとトマトのマヨサラダ

15分

材料(4人分)

とうもろこし
2本
トマト
3個
きゅうり
4本
枝豆(さやつき)
30g
にんにくのすりおろし
大さじ2
すり白ごま
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。
  2. 2

    枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

「とうもろこしとトマトのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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