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チーズスクランブルエッグの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズスクランブルエッグ

5分

材料(2人分)

2個
ピザ用チーズ
40g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、ピザ用チーズ、水、「コンソメ」を加える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。好みでトマトケチャップを添える。

「チーズスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング

15分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
グリーンアスパラガス
4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
粗びき黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分してゆでる。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のトマト・アスパラを盛り、(3)のドレッシングをかける。
    好みで粗びき黒こしょうをふる。

「トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことれんこんのポトフ

35分

材料(4人分)

ベーコン
5枚(80g)
マッシュルーム
10個(100g)
エリンギ
3本(120g)
れんこん
8cm(250g)
にんじん・中
1本(100g)
つぶしたにんにく
1かけ分
4カップ
白ワイン
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
パセリ
1本
粒入りマスタード
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを3等分に切る。マッシュルームは根元を切り、大きいものは半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ半分、ヨコ半分に切る。
  2. 2

    れんこんは1cm幅の半月切りにし、水でサッと洗い、ザルに上げる。にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)のきのこ、(2)のれんこん・にんじん、にんにくを入れて炒め、全体に油がまわったら、(1)のベーコンを加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったら火を弱めてアクを取る。フタをし、弱火で20分ほど煮、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、ちぎったパセリを散らし、マスタードを添える。
  6. *塩の量はベーコンの塩分によって調整してください。

「きのことれんこんのポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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