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豚肉ともやしの四川香味炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしの四川香味炒め

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋(250g)
にら
1束(100g)
「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*豚肉はしょうが焼き用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしはサッと洗って水気をきり、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のもやし・にらの順に入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて弱火で焦げないように炒め、火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  4. 4

    (2)のもやし・にらを戻し入れ、炒め合わせる。

「豚肉ともやしの四川香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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