豚にら塩蒸し焼そばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら塩蒸し焼そば
5分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。 -
3
フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
「豚にら塩蒸し焼そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
15分
つくり方
「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く