豚にら塩蒸し焼そばの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚にら塩蒸し焼そば
5分
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切り、酒をまぶす。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、めん、もやし、しょうがを順に入れ、(1)の豚肉を広げて入れる。(1)のにら、Aを加える。 -
3
フタをして、強火で2分蒸し煮し、ひと混ぜして器に盛る。
「豚にら塩蒸し焼そば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く