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回鍋肉(ホイコーロウ)の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉(ホイコーロウ)

20分

材料(2人分)

キャベツ
250g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用
150g
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
    切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
    少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。
  4. 4

    フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5

    (2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
    酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。
  6. 6

    (3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。

「回鍋肉(ホイコーロウ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー458kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛春雨サラダ

10分

材料(2人分)

春雨
10g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆで、食べやすい長さに切る。ハムはせん切り、きゅうりもせん切りにし、
    塩をふってもみ、汁気をしぼる。
  2. 2

    (1)の春雨・ハム・きゅうりを合わせ、「熟成豆板醤」、Aであえる。

「ピリ辛春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとえのきの簡単スープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
2g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り・好みで
小さじ1
いり白ごま・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは長さを3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。

「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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