大根とソーセージのカレークリーム煮の献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
-
・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 16.2 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とソーセージのカレークリーム煮
45分
材料(4人分)
- 大根・正味
- 2/3本(600g)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 生クリーム
- 1カップ
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とソーセージのカレークリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ
10分
つくり方
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<下準備>
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1
じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。 -
<作り方>
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2
カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。 -
3
(2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。 -
*バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。
「グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く