ツナコーンドリアの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 867 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナコーンドリア
25分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- ツナ水煮缶・1缶
- 80g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- パセリのみじん切り
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- シュレッドチーズ
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。 -
2
ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。 -
3
別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。 -
4
耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。 -
5
オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
「ツナコーンドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー703kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く