ナポにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 714 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナポにぎり
10分
つくり方
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1
ハム、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。 -
3
「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、
塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。 -
4
2等分にして三角形に握る。
「ナポにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとりんごのサラダ
5分
材料(2人分)
- アボカド・小
- 1個
- りんご
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉のクリームスープ
25分
つくり方
「白菜と鶏肉のクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く