焼きカレーパンの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカレーパン
20分
つくり方
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1
バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。 -
2
Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。 -
3
パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。 -
4
三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。 -
5
表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。 -
6
230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。
「焼きカレーパン」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージ入りロールキャベツ
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- フランクフルトソーセージ
- 4本(200g)
- 溶けるチーズ
- 40g
- トマト
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 1カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは切り込みを入れる。トマトは湯むきしてみじん切りにする。 -
2
キャベツはゆでてしんなりさせ、(1)のソーセージ、チーズをのせてロール状に巻き、
楊枝で留める。 -
3
鍋に(1)のトマト、Aを入れ、(2)のキャベツ巻きを並べ入れて煮込む。
「ソーセージ入りロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー421kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質20.3 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限玉ねぎサラダ
1分
材料(4人分)
- 玉ねぎ・薄切り
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
- 削り節
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
器に玉ねぎを盛り、(1)のドレッシングをかけ、削り節をのせる。
「無限玉ねぎサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く