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焼きカレーパンの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きカレーパン

20分

材料(8個分)

サンドイッチ用食パン
8枚
カレー・レトルトカレーまたは前日作ったカレー
適量
バター
30g
パン粉
適量
薄力粉
大さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バターは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。オーブンは230℃に予熱しておく。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、のりを作る。カレーの具が大きいときは、フォークなどでこまかくしておく。
  3. 3

    パンはめん棒でのばして薄くする(たたんだときに割れにくくなる)。パン1枚の周囲に(2)ののりを塗り、中央にカレー大さじ1のせる。
  4. 4

    三角形になるようにたたみ、フチ同士をしっかりとくっつける(つけ方があまいと焼いている途中でカレーが出てきてしまう)。残りも同様に作る。
  5. 5

    表面全体に(1)の溶かしバターを塗り、パン粉をまぶす。
  6. 6

    230℃のオーブンで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。

「焼きカレーパン」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き大根のスープ煮

25分

材料(2人分)

大根・15cm
450g
パセリ
少々
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は1.5cm厚さの輪切りにして皮をむき、5mm深さほどの格子状の切り目を両面に入れて、半分に切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面を焼く。大根に焼き色がついたら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、フタをして15~20分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパセリを散らす。

「焼き大根のスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープフォンデュ

15分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1/2袋
ミックスチーズ
150g
粗びきウインナーソーセージ
4本
にんじん
2/3本(120g)
じゃがいも・小
1個(120g)
グリーンアスパラガス
4本
かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/4個
バゲット
1/2本
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    粗びきウィンナーソーセージは斜め半分に切り、ゆでる。皮をつけたままのじゃがいも、
    にんじん、かぼちゃは、ひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、別々にゆでておく。
    アスパラはゆでて4cm長さに切る。バゲットはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「クノール スープ」、Aを入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて煮溶かし、
    器に入れ、スープフォンデュを作る。
  3. 3

    器に(1)の粗びきウィンナーソーセージ・野菜類・バゲットを盛り、
    (2)のスープフォンデュを添える。フォンデュ用の串に好みの具を刺し、
    (2)のスープフォンデュをつけていただく。

「スープフォンデュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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