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ツナコーンマヨの巻きおにぎりの献立

合計 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナコーンマヨの巻きおにぎり

15分
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つくり方

  1. 1

    大人用おにぎりを作る。ラップの上にのりを1枚広げ、塩少々をふり、
    奥1.5cmあけてご飯400gを敷き詰める。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせて具を作り、大さじ2を
    取り分けておく。
  3. 3

    (1)のご飯の真ん中に(2)の具を横一列にのせて、ひと巻きし形を整えラップで包む。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4

    子供用おにぎりを作る。ラップの上に半分に切ったのりをのせ、塩少々をふり、
    奥2cmあけてご飯70gを敷き詰める。
  5. 5

    (4)のご飯の真ん中に(2)の具を大さじ1をのせて、ひと巻きし、
    形を整えラップで包む。
  6. 6

    親指とひとさし指でつまみ、しずく形に形を整え、食べやすい大きさに切る。
    もう1本作る。

「ツナコーンマヨの巻きおにぎり」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくの芽の浅漬け

5分

材料(2人分)

にんにくの芽
100g
1/4カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくの芽は4cm長さに切り、サッとゆでる。
  2. 2

    バットなどにAを合わせ、(1)のにんにくの芽を加えて15分以上漬ける(時間外)。

「にんにくの芽の浅漬け」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とほうれん草の豆乳鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
ほうれん草
1束(200g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
厚揚げ
1枚
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。
    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・しめじ・
    ねぎ・厚揚げを加えて煮る。

「豚肉とほうれん草の豆乳鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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