炒り卵おむすびの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「味の素®」、塩を入れて混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れ、いり卵を作る。 -
2
ご飯に(1)のいり卵を混ぜ、16等分しラップでひとつずつ包みボール形に握る。
「炒り卵おむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろけるなすと鶏肉のみそ汁
12分
つくり方
「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く