キャベツとソーセージのロールパンサンドの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのロールパンサンド
10分
つくり方
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1
ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。 -
3
(1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでケチャップをかける。
「キャベツとソーセージのロールパンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーとさけのクリームシチュー
20分
材料(4人分)
- さけ
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 12本
- カリフラワー
- 1個
- 湯
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 2/3カップ
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1箱
- バター
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけはひと口大に切って塩・こしょうし、フライパンに入れてワインをふり、
フタをして蒸し焼きにする。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の野菜をサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
別の鍋にバターを熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カリフラワーを入れて
炒め、バターがまわったら、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)のさけ、
Bを加えてとろみがつくまでさらに煮る。 -
5
器に盛り、(3)のアスパラを飾る。
「カリフラワーとさけのクリームシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとりんごのサラダ
5分
材料(2人分)
- アボカド・小
- 1個
- りんご
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 5g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。
「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く