キャベツとソーセージのロールパンサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとソーセージのロールパンサンド
10分
つくり方
-
1
ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。 -
3
(1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでケチャップをかける。
「キャベツとソーセージのロールパンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵と野菜のチーズ焼き
20分
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 2・1/2カップ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、ヨコ半分に切る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものはタテ半分に切る。
鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
耐熱容器に(2)のブロッコリー、(1)のゆで卵を並べ、(3)のソースをかけ、
チーズ、パン粉を散らす。 -
5
オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
「ゆで卵と野菜のチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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