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キャベツとソーセージのロールパンサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 35.1 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとソーセージのロールパンサンド

10分

材料(4人分)

ロールパン
6個
バター
適量
キャベツ
4枚
ウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ロールパンは長さを半分に切り、さらにヨコ半分に切り込みを入れバターを薄く塗る。キャベツは7~8mm幅に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、「コンソメ」を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(1)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のロールパンに(2)をはさみ、好みでケチャップをかける。

「キャベツとソーセージのロールパンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1/2
じゃがいも
1個(135g)
さやいんげん
4本(40g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
    じゃがいもは短冊切りにし、水にサッとさらしてよく水気をきる。
    さやいんげんは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火で熱し、香りがたったら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。色が変わったら(1)のじゃがいも・さやいんげんの順に
    加えて炒め、B、「コンソメ」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、ブラックペッパーをふる。

「鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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