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くるくるロールサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 582 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くるくるロールサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    ラップを広げ、食パンをのせ手で押し、厚みを薄くする。
    スライスチーズは常温にもどしておく。
  2. 2

    にんじんは薄い輪切りにして抜き型で抜き、ゆでる。ピーマン、パプリカも同様に
    型抜きしてラップをかけて電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
  3. 3

    (1)の食パンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、ハム、
    (1)のスライスチーズをのせて端から巻く。(2)のにんじん・ピーマン・パプリカを
    はさんでラップでくるむ。
  4. 4

    ラップの上から長さ半分のところで斜めに切る。

「くるくるロールサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー432kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。途中裏返す。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>

10分

材料(2人分)

トマト
1個(150g)
しいたけ
1個
餃子の皮
2枚
にら
適量
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
  3. *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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