ソーセージの菜愛チャーハンの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 758 kcal
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・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージの菜愛チャーハン
15分
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ご飯に卵を割り入れよく混ぜる。にんじん、ピーマンは1cm角に切る。ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・野菜を入れて炒め、(1)のご飯を加え、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。
「ソーセージの菜愛チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー636kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛だしきゅうり
3分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと春雨の酢辣湯風スープ
20分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。たけのこは細切りにする。春雨は水でもどし、熱湯でサッとゆで、10cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、Aを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、(1)のキャベツ・たけのこ・春雨を加えて煮、ひと煮立ちしたら酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、ラー油、黒こしょうをふり、香菜を飾る。 -
*酢は酸味を消さない為に、必ず最後に入れましょう。
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*ラー油、黒こしょうはお好みで調整してください。
「キャベツと春雨の酢辣湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く