アボカドカレーの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 608 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドカレー
20分
つくり方
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1
えびは殻と背ワタを取り、酒、片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
いかは皮をむき、表に格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。 -
3
鍋に白ワイン、(1)のえび・いかを入れ、フタをして中火にかけ、色が変わったら、
一度取り出す。 -
4
同じ鍋に(2)の玉ねぎ、カレー粉を入れて炒める。Aを加えて煮る。
煮立ったら(2)のアボカドをつぶしながら加え、(3)を戻し入れる。
塩・黒こしょうで味を調える。 -
5
器にご飯を盛り、(4)をかけ、(2)のトマトを散らす。お好みで香菜を添える。
「アボカドカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンサラダ
6分
つくり方
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2
(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。 -
3
器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。 -
*「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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*パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
使用してもおいしく召し上がれます。
「ピーマンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く