アボカドカレーの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 622 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 27.8 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドカレー
20分
つくり方
-
1
えびは殻と背ワタを取り、酒、片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
いかは皮をむき、表に格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。 -
3
鍋に白ワイン、(1)のえび・いかを入れ、フタをして中火にかけ、色が変わったら、
一度取り出す。 -
4
同じ鍋に(2)の玉ねぎ、カレー粉を入れて炒める。Aを加えて煮る。
煮立ったら(2)のアボカドをつぶしながら加え、(3)を戻し入れる。
塩・黒こしょうで味を調える。 -
5
器にご飯を盛り、(4)をかけ、(2)のトマトを散らす。お好みで香菜を添える。
「アボカドカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ
20分
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ
- 30g
- じゃがいも・3個
- 360g
- みょうが・2個
- 30g
- 小ねぎの小口切り・1/2束分
- 50g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く