刻みソーセージのドライカレーの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 827 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 20.6 g
-
・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
刻みソーセージのドライカレー
20分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 5本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1・1/2
- 水
- 1カップ
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 2杯(茶碗)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
- ピンクペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「刻みソーセージのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグラタン
20分
つくり方
-
1
かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。 -
4
グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「かぼちゃのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう