刻みソーセージのドライカレーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 713 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 22.4 g
-
・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
刻みソーセージのドライカレー
20分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 5本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1・1/2
- 水
- 1カップ
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 2杯(茶碗)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
- ピンクペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「刻みソーセージのドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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