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鮭おにぎりの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭おにぎり

10分

材料(6個分)

温かいご飯
480g
甘塩ざけ
1/2切れ
「ほんだし」
小さじ1
焼きのり
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはグリルで香ばしく焼き、皮と骨を除いて、粗くほぐす。飾り用に少々とっておく。
  2. 2

    ご飯1/6量を取り、中心に(1)のさけ1/6量を入れ、三角にしっかり握る。
    同様にあと5個作り、全体に「ほんだし」を等分にふる。
  3. 3

    焼きのりをタテ3等分に切る。(2)のおにぎりをのりで包み、(1)のさけを飾る。

「鮭おにぎり」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのごまマヨネーズあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。

「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の和風カレースープ

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
150g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
冷凍かぼちゃ
75g
カレー粉
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1g
おろししょうが(チューブ)
1g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
3g
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    鶏肉に焼き色がついたら、(1)のにんじん、Aを加えてサッと炒め、冷凍かぼちゃ、Bを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてひと煮立ちさせる。

「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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